me+us

Privacy policyプライバシーポリシー

本ポリシーは、HealVoiceRecord(以下、「当社」といいます。)が、本サービス(第2条で定義します。)を提供するに際して、収集する個人情報(第2条で定義します。)の取扱いを定めます。なお、各種用語の定義は、本サービスに関するイベント開催利用規約及びイベント参加規約にしたがいます。

第1条(適用関係)

1 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。
2 当社が、当社ウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針または本サービスに関する利用規約などにおける個人情報の取扱いに関する規定と、本ポリシーが矛盾または抵触する場合には、本ポリシーが優先します。

第2条(定義)

本ポリシーでは、次の各用語は、次の意味を有します。

本サービス:me+us(ミタス)
個人情報保護法:個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)
法令:法、政令、規則、基準およびガイドラインなど
個人情報:個人情報保護法2条1項の「個人情報」
個人データ:個人情報保護法2条6項の「個人データ」
保有個人データ:個人情報保護法2条7項の「保有個人データ」
統計情報:複数人の情報から共通要素に係る項目を抽出して同じ分類ごとに集計して得られる情報

第3条(当社が本サービスにおいて取得する個人情報)

当社は、本サービスにおいて次の個人情報を適正かつ公正な手段によって取得することがあります。
1 イベント主催者
 (1) 氏名・住所・電話番号
 (2) メールアドレス
2 登録ユーザー  (1)氏名・住所・電話番号  (2)メールアドレス 3 イベント参加者  (1) 氏名・住所・電話番号
 (2) メールアドレス

第4条(利用目的)

当社は、次の利用目的の範囲で、前条の個人情報を取り扱います。
1 本サービス又は本イベントに関する登録の受付,本人確認,イベント主催者又はイベント参加者の認証等本サービス又は本イベントの開催,運営のため
2 本サービス又は本イベントに関するご案内,お問合せ等の対応のため
3 本サービスの開発・提供の目的で実施する各種アンケート調査、キャンペーンの実施のため
4 本サービスの提供に必要な範囲でイベント主催者又はイベント参加者若しくは動画配信サービス事業者(米国に本店所在地がある企業を含む。)に提供するため
5 イベント開催利用規約又はイベント参加規約の変更等について通知するため
6 イベント主催者が販売したグッズその他の商品の販売・提供・送付のため

第5条(第三者提供)

1 当社は、法令に基づく場合を除き、第三者に対して個人データを提供しません。法令に基づき開示するときは、個人情報保護法その他適用法令を遵守します。
2 当社は、イベント主催者又はイベント参加者の個人情報を、本サービスの提供に必要な範囲でイベント参加者又はイベント主催者若しくは動画配信サービス事業者(米国に本店所在地がある企業を含む。)に提供する場合があります。

第6条(業務委託)

当社は、第4条の利用目的の達成に必要な範囲内において、イベント主催者又はイベント参加者の個人情報の全部または一部の取扱いを、本サービスの全部又は一部の運営を委託する第三者に委託することがあります。ただし、当社は、当該委託先が、イベント主催者又はイベント参加者の個人情報を適切かつ安全に管理するように監督します。

第7条(共同利用)

当社は、当社グループ企業その他第三者と共同して事業活動を行うとき、その活動に必要な個人情報(検索することができるように体系的に構成されたものに限ります。)。を共同利用することがあります。このとき、あらかじめ利用目的、データ項目、利用者の範囲および管理責任者を明確にし、ご本人に通知または公表します。また、当社は、共同利用者に、個人情報を適切かつ安全に管理することを確約させます。

第8条(保有個人データの開示・訂正などの権利)

1 当社が管理する保有個人データについて、ご本人またはその代理人から利用目的の通知の請求または開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去もしくは第三者提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」と言います。)をされる場合は、第10条のお問合せ窓口に以下の情報をご提供ください。
(1) 氏名
(2) 住所または居所
(3) 電話番号
(4) 法定代理人による請求の場合、法定代理人の氏名、住所または居所、電話番号
(5) 開示等の請求される保有個人情報を特定するに足りる情報
2 前項の請求がご本人あるいはその法定代理人からの請求であることを当社が確認できた後、当社は個人情報保護法の定めに基づき遅滞なく保有個人データの開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去もしくは第三者提供の停止に応じます。ただし、以下のいずれかに該当する場合、当社は開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去もしくは第三者提供に応じる義務を負いません。
(1) 開示等の請求の対象となる保有個人データが存在しない場合
(2) 個人情報保護法その他の法令により、当社が開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去もしくは第三者提供に応じる義務を負わない場合
3 第1項の請求に基づいて当社が保有個人データを開示するにあたり、1件あたり、3000円の手数料を頂戴しておりますので、ご了承ください。

第9条(本ポリシーの変更)

1 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
2 前項にもかかわらず、法令上、ご本人の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ご本人の同意を取得します。
3 前2項の変更後の本ポリシーについては、本サービス上または当社ウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。

第10条(お問合せ)

当社による個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、ご要望その他お問合せは、下記の窓口までお願いします。

〒615-0025
京都府京都市右京区西院西矢掛町十八番地

Heal Voice Record
個人情報取扱責任者 梶谷遼平
連絡先:healvoice.rec@gmail.com